Бывшему начмеду психбольницы в Ульяновке отказали в апелляции

Опубликовано: 0:00 15.08.2017
Принадлежит разделам: Ульяновка  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Ленинградский областной суд оставил в силе приговор Тосненского городского суда бывшему начмеду психбольницы в поселке Ульяновка Игорю Светашову.

Он признан виновным в получении через посредника взяток и приговорен к штрафу в 3,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Светашин, являвшийся должностным лицом - заместителем главврача по медицинской части, мобилизационной работе и гражданской обороне Ульяновской психиатрической больницы Тосненского района, получал деньги за невыписку больных из стационара, а также последующий перевод пациентов в специализированный психоневрологический интернат.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, не согласился с доводами стороны защиты, оспаривавшей виновность Светашева, и подтвердил правильность квалификации действий осужденного по п. "в" часть 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, что уголовное дело в отношении руководства психбольницы Ульяновки возбуждено в 2014 году. Было снято видео, на котором, предположительно, начмед Игорь Светашов, принимает от врача деньги, переданные родственниками душевнобольных за госпитализацию и пребывание их близких в медучреждении, а потом отчитывается о собранном, предположительно, главврачу Татьяне Поповой. Должников герой видео предлагает "дергать за половые органы", а его подчиненная озвучивает вид наказания за "неуплату" - выписку, несмотря на состояние здоровья пациента.

После публикации видео в больнице прошли обыски, опросы и выемка документов. Главврач и начмед были уволены. Уже 29 января, на должность исполняющего обязанности главного врача был назначен человек "со стороны", никак не связанный с коллективом больницы.

Следует отметить, что это не первый коррупционный скандал для Ульяновской психбольницы. Согласно данным Генпрокуратуры, в 2008 году Тосненский городской суд признал виновными главного врача Виктора Федоришкина, заведующего отделением Дениса Лихова и старшую медицинскую сестру Ольгу Сойкель в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере). Суд установил, что Федоришкин при помощи своих подчиненных Лихова и Сойкель в период с октября 2005 по январь 2006 годов. обманным путем получил от одинокой пациентки нотариально заверенную доверенность на оформление приватизации ее квартиры, после чего убедил подписать договор купли-продажи жилой площади. При этом врачи оформили документы о выписке пациентки из психиатрической больницы, хотя фактически она не покидала стационар, находясь под постоянным контролем врачей.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19971 пользователей сайта.


Ульяновка Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ульяновке

Сеанс мануальной терапии с подростком в Ульяновке закончился неоднозначно для терапевта

10:05 13.11.2017

Юная пациентка мануального терапевта в Тосненском районе Ленинградской области заявила о сексуальных домогательствах, сообщили в правоохранительных органах.
Бывшему начмеду психбольницы в Ульяновке отказали в апелляции

00:00 15.08.2017

Ленинградский областной суд оставил в силе приговор Тосненского городского суда бывшему начмеду психбольницы в поселке Ульяновка Игорю Светашову.
В Ульяновке горел склад контейнеров с пропаном

23:05 14.06.2017

В поселке Ульяновка Тосненского района Ленобласти во время пожара взорвались баллоны с газом.
Жителям Ульяновки возвращают свет

09:20 23.05.2017

Аварийная бригада ЛОЭСК восстанавливает электроснабжения в посёлке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.
В Ульяновке в ДТП погиб мужчина

11:07 19.04.2017

Водитель на "Жигулях" перевернулся и умер в Ульяновке.
В Ульяновке на пожаре погиб человек

17:05 08.04.2017

Тело местного жителя найдено после пожара в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.
В Ульяновке пытались взорвать банкомат Сбербанка

09:50 20.12.2016

Банкомат "Сбербанка" пытались взорвать в Тосненском районе.
На лестнице в Ульяновке нашли труп асоциального мужчины

10:35 16.11.2016

В Тосненском районе Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела мужчины на лестничной площадке.
В Ульяновке бывший бизнесмен построил 14-тонную избушку на курьих ножках

19:15 07.11.2016

В поселке Ульяновка Тосненского района Ленобласти появилась избушка на курьих ножках весом в 14 тонн.
Погорельцам из Ульяновки нашли жилье

13:31 30.09.2016

Деревянный дом, в котором жили шесть семей, сгорел рано утром в четверг.
В Ульяновке сгорел жилой дом

11:42 29.09.2016

В большом деревянном доме проживали шесть семей.
Колония в Ульяновке опять осталась без электричества

17:15 04.07.2016

Из-за повреждения ЛЭП без электричества осталась женская колония N2 в поселке Ульяновка Тосненского района, сообщили 47news в местной администрации.
            
            
2009-06-23 02:02:10




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ульяновке

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ